Вкусо.ру

Крученики из свинины с рисом и овощами

Одно из самых популярных блюд украинской кухни, есть «крученики закарпатские», «крученики по-хустски», «крученики мукачевские». Небольшие рулетики из мяса с самой разной начинкой можно приготовить как на праздник, так и на семейный обед.

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • вырезка свиная 1 кг
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • рис 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать на куски толщиной в сантиметр, посолить, поперчить по вкусу и хорошо отбить. Для начинки нарезать мелкими кубиками шампиньоны и очищенный от семян болгарский перец. Обжарить на сковороде со сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, добавить грибы и перец, посолить, поперчить. Через пять минут добавить заранее отваренный рис, измельченную зелень петрушки и укропа.
  2. Перемешать. На каждый отбитый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулетом и заколоть зубочистками, можно обвязать нитками. Обжарить крученики из свинины на растительном масле, в процессе приготовления огонь постепенно уменьшать. Блюдо на несколько минут поставить в духовку. При подаче нитки или зубочистки убрать, украсить зеленью.