Вкусо.ру

Крылышки в маринаде на мангале

Разве можно представить загородный отдых без блюда, приготовленного на мангале!? Идеальный вариант – запечь над углями крылышки. Готовить их быстро, получаются всегда хорошо, да и по финансам не очень затратно, особенно если готовить на большую компанию.

Сложность: средняя

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обдать лимоны кипятком, положить в миску и залить на 3-4 мин горячей водой, так получится выдавить больше сока.
  2. Перемешать кетчуп и соевый соус, чеснок раздавить прессом, добавить перчик чили.
  3. Все компоненты маринада положить, кроме масла, в кастрюлю, помещенную на водяную баню.
  4. Перемешать, дождаться полного растворения соли и появления насыщенного аромата от специй.
  5. Добавить к нагретой смеси масло, перемешать венчиком и дать остыть.
  6. Полить маринадом мясо, убрать его в прохладное место часов на 5 (минимум на 3).
  7. Разложить крылышки на решетке, готовить крылышки в маринаде на мангале примерно по 12 минут с каждой стороны.
  8. Подать с острым кетчупом.