Разве можно представить загородный отдых без блюда, приготовленного на мангале!? Идеальный вариант – запечь над углями крылышки. Готовить их быстро, получаются всегда хорошо, да и по финансам не очень затратно, особенно если готовить на большую компанию.
Сложность: средняя
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные крылышки (без третьей фаланги) — 2 кг
- лимон — 2 шт.
- кетчуп — 1/3 стакана
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- горчица сладкая — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- перец чили
- специи (куркума, кориандр молотый, перец белый молотый и т. д.)
- соль
Приготовление
- Обдать лимоны кипятком, положить в миску и залить на 3-4 мин горячей водой, так получится выдавить больше сока.
- Перемешать кетчуп и соевый соус, чеснок раздавить прессом, добавить перчик чили.
- Все компоненты маринада положить, кроме масла, в кастрюлю, помещенную на водяную баню.
- Перемешать, дождаться полного растворения соли и появления насыщенного аромата от специй.
- Добавить к нагретой смеси масло, перемешать венчиком и дать остыть.
- Полить маринадом мясо, убрать его в прохладное место часов на 5 (минимум на 3).
- Разложить крылышки на решетке, готовить крылышки в маринаде на мангале примерно по 12 минут с каждой стороны.
- Подать с острым кетчупом.