Вкусо.ру

Куриная пастрома с чесноком на пару, подкопченная розмарином

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для маринада №1:

для маринада №2:

для копчения:

Приготовление

Шаг 1

Сделать маринад: добавить в воду лавровый лист, сахар, гвоздику, соль, перец горошком и душистый.

Шаг 2

Довести до кипения, охладить.

Шаг 3

Разрезать куриную грудку вдоль, до конца не дорезать. Раскрыть, как книжку.

Шаг 4

Положить одну грудку в маринад, завернуть в пленку, отправить в холодильник. Вторую грудку положить в подсоленное молоко, отправить в холодильник на ночь.

Шаг 5

Достать грудки из маринада, вымыть, обсушить.

Шаг 6

Соединить пряности с соевым соусом тереяки, маслом, чесноком.

Шаг 7

Намазать смесью грудки.

Шаг 8

Скрутить грудку и плотно связать шпагатом, мариновать 2-3 часа.

Шаг 9

Налить воду в мультиварку, поставить емкость пароварки, положить рулеты, накрыть крышкой. Готовить 30 минут на режиме «На пару», спустя 15 минут перевернуть.

Шаг 10

Если грудка маленькая, то достаточно 7-10 минут.

Шаг 11

Убрать емкость пароварки, слить воду, намазать чашу растительным маслом, поставить режим «На пару», поджарить грудку, чтобы пастрома стала красивой на вид.

Шаг 12

Положить пастрому на фольгу, завернуть, остудить, отправить в холодильник.

Шаг 13

Подсушить веточку розмарин в духовке, чтобы легко было ее поджечь.

Шаг 14

Положить пастрому на блюдо, осторожно зажечь розмарин, когда прогорит, положить на пастрому, плотно закрыть сверху. Дым придаст блюду запах костра.

Шаг 15

Получается вкусная куриная пастрома с чесноком на пару, подкопченная розмарином.