Блюда с начинкой-«сюрпризом» часто готовятся для праздничного стола. Блюдо выглядит интересно внешне, начинка добавляет мясу аромат и пикантность.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- сыр сычужный (Hollender 17%) — 200 г
- кефир 1% — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- специи для курицы — по вкусу
Приготовление
- Грудку промыть, сбоку вырезать «карман» острым ножом. Натереть любыми специями для курицы.
- Для начинки натереть сыр, смешать с кефиром и давленым чесноком. Массу хорошо перемешать, выложить в «карманы», место разреза скрепить зубочистками.
- Готовые изделия можно присыпать небольшим количеством оставшегося сыра или специями.
- Смазать небольшим количеством масла форму для выпекания, выложить грудки, разрез должен быть вверху.
- Поставить блюдо в духовку, печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.