Вкусо.ру

Куриные грудки, фаршированные сыром, кефиром и чесноком

Категории: Вторые блюда

Блюда с начинкой-«сюрпризом» часто готовятся для праздничного стола. Блюдо выглядит интересно внешне, начинка добавляет мясу аромат и пикантность.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грудку промыть, сбоку вырезать «карман» острым ножом. Натереть любыми специями для курицы.
  2. Для начинки натереть сыр, смешать с кефиром и давленым чесноком. Массу хорошо перемешать, выложить в «карманы», место разреза скрепить зубочистками.
  3. Готовые изделия можно присыпать небольшим количеством оставшегося сыра или специями.
  4. Смазать небольшим количеством масла форму для выпекания, выложить грудки, разрез должен быть вверху.
  5. Поставить блюдо в духовку, печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.