Вкусо.ру

Куриные грудки на пару в соевом соусе

Категории: Вторые блюда

Сладковатый соус придаст куриному мясу интересный вкус и внешний вид.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сырые куриные грудки посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса для пропитывания.

Шаг 2

Пароварку или кастрюлю прогреть. Застелить дно пароварки листом пергамента, выложить мясо. Накрыть крышкой, варить в течение 20 – 25 минут, до готовности. Если термообработка происходит в кастрюле – понадобится средний огонь.

Шаг 3

На сковороду налить бальзамический уксус, всыпать мелкий сахар, добавить соевый соус и куриный бульон, положить чеснок. Соус уварить до состояния сиропа и снять с огня.

Шаг 4

На сковороду с готовой глазурью выложить грудки кожей вниз, прогреть на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны.

Шаг 5

Убрать сковороду с огня, дать постоять две-три минуты, порезать на порции и подать к столу.