Сырые куриные грудки посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса для пропитывания.
Шаг 2
Пароварку или кастрюлю прогреть. Застелить дно пароварки листом пергамента, выложить мясо. Накрыть крышкой, варить в течение 20 – 25 минут, до готовности. Если термообработка происходит в кастрюле – понадобится средний огонь.
Шаг 3
На сковороду налить бальзамический уксус, всыпать мелкий сахар, добавить соевый соус и куриный бульон, положить чеснок. Соус уварить до состояния сиропа и снять с огня.
Шаг 4
На сковороду с готовой глазурью выложить грудки кожей вниз, прогреть на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны.
Шаг 5
Убрать сковороду с огня, дать постоять две-три минуты, порезать на порции и подать к столу.