Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для котлет:
- куриная грудка 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 2-3 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- кетчуп 1 ч.л.
- специи
- соль
для гарнира:
- молоко 150 мл
- сыр твердый 100 г
- сметана 100 г
- картофель 6-7 шт.
- помидоры 5-6 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
Приготовление
- Приготовить из куриной грудки, лука и яйца с добавлением специй, зерен горчицы, кетчупа, муки и соли фарш. Отварить картофель, нарезанный крупными кусками до готовности, нарезать плотные помидоры.
- Подготовленную форму натереть чесночной долькой, смазать маслом, выложить кусочки картофеля попеременно с колечками помидоров, по центру расположить котлетки, а вокруг присыпать полукольцами репчатого лука.
- Залить смесью из яиц, сыра и молока со сметаной, задвинуть минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Куриные котлеты в духовке, запеченные с овощным гарниром, готовы.