Вкусо.ру

Куриные ножки по-китайски на сковороде

Приготовлением мясных блюд по правилам китайских поваров уже давно занимаются домохозяйки по всему миру. Главные правила – мелко нарезанные кусочки и сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд, на самом деле острые специи и сладкие ингредиенты в таких блюдах хорошо уживаются.

Сложность: просто

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень 6-10 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, сахарный песок, соевый соус, молотый черный перец, соль и воду. Из куриных ножек удалить косточку. Кожу оставить и распластать мясо, как отбивную.
  2. Обмакнуть ее в масляную смесь, обжарить куриные ножки по-китайски на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки. Потушить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне, во время обработки два раза перевернуть.