Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты
- капуста кислая — 500 г
- сосиски копченые (свиные) — 200 г
- куриная голень — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать сосиски на тоненькие кружки.
- Вымыть помидоры, снять кожицу, измельчить.
- Соединить помидоры, сосиски и кислую капусту.
- Добавить по вкусу перец.
- Перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
- Положить капуст у в жаростойкую форму, намазанную маслом.
- Соединить паприку и чуть-чуть соли, добавить растительное масло, размешать.
- Обмакнуть голени в полученную смесь, выложить на капусту.
- Отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Курица должна хорошо пропечься, то есть пустить прозрачный сок.
- Куриные ножки по-польски можно подавать.