Вкусо.ру

Куриный киш с сыром

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 170 г
  • масло сливочное (охлажденное) 150 г
  • вода (ледяная) 3 ст.л.

для начинки:

  • сливки 200 мл
  • сыр 150 г
  • яйца 2 шт.
  • куриная грудка вареная 1 шт.
  • укроп

Приготовление

  1. Замесить тесто из размягченного масла, муки и ледяной воды, завернуть в пленку, поместить на полчаса в холодильник, включить духовку, прогреть до 180 градусов.
  2. Для приготовления начинки слегка измельчить блендером мякоть отварной курицы, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, перенести на скалке в форму, прижать к дну и бортикам, излишки теста срезать. Поставить минут на 5-7 форму в холодильник. Достать, заполнить подготовленнной начинкой, отправить куриный киш с сыром в духовку. Готовить до зарумянивания сыра.