Для любителей оригинального стола. Подойдет фунчоза из рисовой муки или классическая пшеничная лапша.
Сложность: средняя
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты
- морепродукты — 250 г
- фунчоза (лапша пшеничная) — 200 г
- зеленый горошек свежий — 100 г
- фасоль стручковая — 80 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- соус соевый — 5 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло растительное — 3 ч.л.
- перец белый молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком.
- Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары.
- Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне.
- Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек.
- Продукты перемешать.
- Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.
- Дать постоять пять минут.
- Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.