Вкусо.ру

Лапша вок с морепродуктами и фасолью

Для любителей оригинального стола. Подойдет фунчоза из рисовой муки или классическая пшеничная лапша.

Сложность: средняя

Кухня: Азиатская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком.
  2. Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары.
  3. Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне.
  4. Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек.
  5. Продукты перемешать.
  6. Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.