Десертный вариант лаваша, сладкая начинка немного неожиданна, но не уникальна. Всем известная тонкая лепешка позволяет готовить и острые закуски, и нежное завершение обеда.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог зерненый — 100 г
- яблоки — 1 шт.
- лаваш тонкий
- орехи — по вкусу
Приготовление
- Крупное, сладкое яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Поставить в микроволновую печь на две минуты.
- Расстелить лист пергамента, выложить лаваш.
- Намазать массу из печеного яблока.
- Треть поверхности оставить непокрытой.
- Выложить орехи и зернистый творог.
- Скрутить рулет, поставить его в духовку на 10 – 15 минут.