Салат «Панзанелла» - это истинно французское блюдо. Благодаря овощам, этот салат становиться сочным, а изысканный соус придает ему неповторимый яркий вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- брынза 100 г
- помидоры 4 шт.
- хлеб 3 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук красный 1 головка
- масло оливковое 5-6 ст.л.
- уксус винный 2 ст.л.
- маслины 2 ст.л.
- горчица 1,5 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить при помощи ножа, чеснок выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
- Все составляющие хорошо перемешать и добавить черный перец молотый. Соус убрать на некоторое время в холодильник. Подготовить овощи. Помидоры и огурцы помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Хлеб подсушить в духовке или при помощи тостера. Нарезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (предварительно мелко ее нарезав).
- Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Осторожно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» можно добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде несколько минут.