Вкусо.ру

Ленивые голубцы из курицы без жира

Категории: Вторые блюда

Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов иногда останавливает, желание готовить пропадает, стоит только подумать о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совсем нет масла.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Мелко нарезать белокочанную капусту.
  4. Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
  5. Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
  6. Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
  7. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
  8. Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.