Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов иногда останавливает, желание готовить пропадает, стоит только подумать о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совсем нет масла.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриный фарш (грудка) — 350 г
- помидоры в собственном соку (консервированные) — 300 г
- капуста белокочанная — 1/5 велка
- сметана 15% — 100 г
- рис — 70 г
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
Приготовление
- Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать белокочанную капусту.
- Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
- Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
- Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
- Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
- Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.