Сложность: просто
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
- свинина/говядина 500 г
- вода 100 мл
- лук репчатый 3 головки
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- перец черный молотый
- масло сливочное
- петрушка
- мята
- соль
для соуса:
- вода 150 мл
- томатная паста 1 ст.л.
- петрушка
- соль
Приготовление
- Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
- Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.
- Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка - ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.