Получается вкусный лимонный мармелад, которым можно смело угощать родных. Конфеты имеют красивый натуральный цвет без красителей.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 400 г
- лимонный сок — 180 мл
- вода — 120 мл
- вода — 60 мл
- желатин — 1 пачка
для украшения:
Приготовление
- Взять три лимона большого размера. Снять и высушить цедру. Залить желатин кипяченой холодной водой, отставить, чтобы размок, минут на десять.
- Перемешать воду и сахар, поставить на плитку. Довести до кипения, чуть-чуть уварить. Снять сироп с огня, налить желатин. Налить сок лимона, процеженный через ситечко.
- Размешать ароматную жидкость, размешать, вылить в формочку. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов. Разрезать лимонный мармелад на кубики, обмакнуть со всех сторон в сахар.