Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры консервированные 1 банка
 - тунец в масле 1 банка
 - масло оливковое 50 г
 - анчоусы 2 шт.
 - лук репчатый 1/2 головки
 - каперсы 1 ч.л.
 - специи для рыбы 1/2 ч.л.
 - чеснок 1 зубчик
 - паста лингвини
 
Приготовление
- Для приготовления соуса очень мелко измельчить лук и чеснок, обжарить их в глубокой сковороде, в разогретом масле. Когда подрумянится, добавить измельченные помидоры вместе с соком. Поставить воду для варки пасты.
 - Добавить к соусу соль (немного), сахар (0,5 чайной ложки), приправу и тушить еще минут 5. Сюда же добавить каперсы и очень мелко порезанные анчоусы. Когда вода закипит, отварить в ней макароны. Паста должна быть немного не доварена.
 - Добавить содержимое банки тунца к соусу. Соус тушить примерно 15 минут, пока варятся макароны. Слить воду с пасты, добавить к соусу и перемешать. Лингвини аль-тонно с тунцом сразу же подать на стол и кушать.
 
