Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры консервированные 1 банка
- тунец в масле 1 банка
- масло оливковое 50 г
- анчоусы 2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- каперсы 1 ч.л.
- специи для рыбы 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- паста лингвини
Приготовление
- Для приготовления соуса очень мелко измельчить лук и чеснок, обжарить их в глубокой сковороде, в разогретом масле. Когда подрумянится, добавить измельченные помидоры вместе с соком. Поставить воду для варки пасты.
- Добавить к соусу соль (немного), сахар (0,5 чайной ложки), приправу и тушить еще минут 5. Сюда же добавить каперсы и очень мелко порезанные анчоусы. Когда вода закипит, отварить в ней макароны. Паста должна быть немного не доварена.
- Добавить содержимое банки тунца к соусу. Соус тушить примерно 15 минут, пока варятся макароны. Слить воду с пасты, добавить к соусу и перемешать. Лингвини аль-тонно с тунцом сразу же подать на стол и кушать.