Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- вода 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1/2 головки
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- сливки 20% 170 мл
- сыр твердый 150 г
- яйца 2 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо и масло, долить воду, насыпать соль, муку. Вымесить тесто, обернуть его полиэтиленом и отправить на полчаса в холодильник. Отварить куриную грудку, порезать на маленькие кусочки. Обжарить грибы и лук, посыпать перцем и солью.
- Добавить мускатный орех и приготовленное мясо. Все смешать, обжарить и снять с огня. Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать форму (23 сантиметров в диаметре) маслом. Тесто раскатать, положить в формочку, сделав бортик. Выложить начинку, выровнять.
- Размешать яйца вилкой, положить тертый сыр, сливки, еще раз размешать и вылить равномерно смесь на начинку. Готовить лоранский французский пирог минут 40. Бортик снять, выложить пирог на решетку, охладить. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.