Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу вместе с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.
Шаг 2
Рыбу ополоснуть водой, если остались мелкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать пополам.
Шаг 3
Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза больше, чем филе, положить на него одно филе спинкой вниз, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.
Шаг 4
Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.
Шаг 5
Взболтать яйцо, смазать поверхность теста вокруг рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы получилось подобие конверта, излишки теста срезать.
Шаг 6
Верх теста промазать яйцом, сделать острым ножом насечки.
Шаг 7
Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного цвета. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в холодном.