Сложность: средняя
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1,2 стакана
- банановое пюре 1 стакан
- кефир 1/4 стакана
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
Приготовление
- В миске взбить масло и сахар с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйца, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
- В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В подготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на половину тестом, выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной начинкой готовы.