Паста, посыпанная тертым сыром – привычное блюдо на нашем столе. Кушанье можно сделать гораздо вкуснее, если приготовить нежный сырный соус.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- макароны — 450 г
- сыр твердый (соленый) — 130 г
- масло сливочное — 30-40 г
- молоко жирное — 1 стакан
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Макароны отварить в подсоленной кипящей воде.
- Натереть твердый соленый сыр.
- Соединить молоко со сливочным маслом и любыми специями. Всыпать сыр, соль – по вкусу и желанию.
- Смесь прогревать на тихом огне до растворения сыра.
- Отцеженные макароны залить соусом, перемешать и подать к столу.