Вкусо.ру

Малиновая пастила с сахарной пудрой

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Засыпать в дуршлаг малину, подставить под проточную воду, дать стечь.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поставить ее томиться в духовку на полчаса.
  4. Дать немного остыть.
  5. Протереть ягоды до состояния пюре через сито.
  6. Малиновый сок перемешать с пюре.
  7. Поставить на слабый огонь, уварить, помешивая до уменьшения объема в 2 раза.
  8. Форму выстлать пергаментом, смазанным маслом, заполнить пюре, разровнять.
  9. Поставить на солнце, а можно в прогретую до 80 градусов духовку, хорошо подсушить.
  10. Сухую пастилу разрезать на пластинки, присыпать сахарной пудрой.