Вкусо.ру

Манная каша с изюмом «Русская печь»

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана изюма
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль

Приготовление

  1. Вскипятить молоко, аккуратно ввести манную крупу, при этом все время мешать молоко, посластить, посолить, добавить кусочек сливочного масла, варить пока каша не загустеет, потом ее остудить.
  2. Отделенные желтки растереть с сахаром, переложить к хорошо промытому и вымоченному изюму, добавить все в кашу и перемешать.
  3. Взбитые белки, аккуратно помешивая, ввести в кашу.
  4. Манная каша с изюмом «Русская печь» в духовке, разогретой до средней температуры, в районе получаса.