Традиционная японская кухня отличается простотой приготовления и минимумом термической обработки продуктов. Даже такое популярное блюдо, как суп, японцы предпочитают готовить из орехов и персиков с добавлением творога и йогурта. Ореховый суп с персиками – это своеобразный десерт, который отличается насыщенным ореховым вкусом и нежной консистенцией, благодаря творожной массе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 200 г
- миндаль — 100 г
- персики — 2 шт.
- йогурт (домашний) — 1 стакан
- сливки — ½ стакана
- сахар — 2 ст.л.
- желатин — 1 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления супа следует замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем прогреть на слабом огне.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде и перебить блендером.
- Творог перетереть через сито, добавить йогурт и перемешать.
- Соединить все ингредиенты, перемешать и разлить по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания.