Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится сочной.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- минтай (без голов) — 1 кг
- перец черный молотый
- масло растительное
- специи для рыбы
- лимонный сок
- зелень
- соль
Приготовление
- Рыбу хорошо очистить, натереть тушку перцем и солью, полить лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитывания.
- Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выложить тушки минтая.
- Посыпать рубленой зеленью. Края фольги соединить и закрепить сверху. Время выпекания – полчаса.
- Фольгу развернуть, подержать блюдо в духовом шкафу полчаса до получения золотистой корочки.