Вкусо.ру

Молочный суп с вермишелью, тыквой и корицей

Категории: Супы

Такой полезный и аппетитный суп можно готовить и густым, и жидким. Тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на кусочки средние величины, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости.
  2. Удобным способом приготовить тыквенное пюре, используя блендер, пестик или протереть сквозь мелкое сито.
  3. Молоко нагреть, залить тыквенное пюре, поставить на плиту.
  4. Нагреть, добавить вермишель, сдобрить специями и всыпать сахар, размешать.
  5. Варить суп молочный суп с вермишелью, тыквой и корицей до готовности.
  6. Разлить по тарелкам и положить в каждую по кусочку масла.