Вкусо.ру

Мягкий яблочный зефир

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • сахар 750 г
  • яблочное пюре 250 г
  • вода 160 г
  • агар-агар/желатин 8 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
  2. 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре – все взбить.
  3. Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.