Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 800 г
- мясной фарш 450 г
- соус томатный 220 г
- сыр рикотта 220 г
- сыр пармезан 100 г
- базилик 50 г
- листы лазаньи 10 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- паприка молотая
- соль
Приготовление
- Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды. На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш. Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и выложить поверх фарша, когда тот приготовиться.
- В сковороду влить соус и добавить нарезанные помидоры. Мясную лазанью в сковороде тушить на медленном огне в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой. По истечению отведенного времени, на готовую лазанью разложить рикотту и посыпать пармезаном. Перед подачей, блюдо присыпать рубленым базиликом.