Вкусо.ру

Мясная подлива из говядины для вторых блюд

Категории: Соусы

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • вода 250 мл
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Порезать мясо на кусочки, лук нашинковать кубиками, зелень мелко порубить. Разогреть масло, слегка обжарить мясо добавить лук, специи, подсолить, поперчить, закрыть крышкой, протушить минут 10 на малом огне.
  2. В томатную пасту влить воду, перемешать вилкой до однородности, вылить к мясу, дать закипеть, накрыть крышкой, готовить 20 минут, помешивая. За 3 минуты до готовности всыпать в мясную подливу из говядины зелень, подавать с любым овощным и крупяным гарниром.