Вкусо.ру

Нежное печенье «Губы Анжелины Джоли»

Категории: Выпечка

Данное печенье – это легкие пирожные с простым и неприметным названием «Карамельные язычки». Но после приготовления видно, что пирожные очень похожи на губки.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать белки с солью, взбивать, пока не получится крепкая пена. Насыпать сахар, еще чуть-чуть взбить, смесь должна стать густой и тягучей. У белков должен появиться блеск. Важно, что сахар растворяться не должен, потому что во время выпечки он закарамелизуется.
  2. Раскатать тесто так тонко, насколько это возможно, вырезать круги при помощи стакана. Тесто, которое осталось, снова скатать и раскатать. На серединку каждого круга положить по маленькой ложке белков. Закрепить чуть-чуть краешки теста, как у вареника, но до конца не залеплять.
  3. Положить на противень, застеленный специальной бумагой, смазанной маслом. Между печеньками должно быть некоторое расстояние. Получится приблизительно два листка для выпечки.
  4. Выпекать печенье «Губы Анжелины Джоли» минут сорок, соблюдать температуру 160 градусов. В горячем виде они очень хрупкие. Когда остынут, можно подавать.