Данное печенье – это легкие пирожные с простым и неприметным названием «Карамельные язычки». Но после приготовления видно, что пирожные очень похожи на губки.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- ванилин — 2 г
- яичный белок — 2 шт.
- сахар — 3/4 стакана
Приготовление
- Смешать белки с солью, взбивать, пока не получится крепкая пена. Насыпать сахар, еще чуть-чуть взбить, смесь должна стать густой и тягучей. У белков должен появиться блеск. Важно, что сахар растворяться не должен, потому что во время выпечки он закарамелизуется.
- Раскатать тесто так тонко, насколько это возможно, вырезать круги при помощи стакана. Тесто, которое осталось, снова скатать и раскатать. На серединку каждого круга положить по маленькой ложке белков. Закрепить чуть-чуть краешки теста, как у вареника, но до конца не залеплять.
- Положить на противень, застеленный специальной бумагой, смазанной маслом. Между печеньками должно быть некоторое расстояние. Получится приблизительно два листка для выпечки.
- Выпекать печенье «Губы Анжелины Джоли» минут сорок, соблюдать температуру 160 градусов. В горячем виде они очень хрупкие. Когда остынут, можно подавать.