Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г
- мука 1 стакан
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- виноград
для крема:
- молоко 500 мл
- сахар 200 г
- мука 50 г
- яйца 4 шт.
- ванилин 4 г
Приготовление
- Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить.
- Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить.
- Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 – 10 минут, остудить и взбить миксером.
- Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой.