Домашнее безе, приготовленное с сахарозаменителем. Вкусная сладость без лишних калорий.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яичный белок — 2 шт.
- заменитель сахара — по вкусу
- ванилин
для крема:
- какао-порошок — 1 ч.л.
- вода
Приготовление
- Сырые куриные яйца охладить, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену с помощью миксера, затем добавить ванилин и сахарозаменитель.
- Противень застелить бумагой для выпечки, сухой чайной ложкой выложить полученную массу в виде небольших лепешек. Вместо ложки можно взять кондитерский мешок или шприц.
- Поставить блюдо в теплую духовку на час, температура для выпекания: 80 – 100 градусов.
- Для крема соединить какао-порошок и воду, масса должна быть густой.
- Готовые безе соединить по два с помощью шоколадного крема и подать к столу.