Вкусо.ру

Окрошка сборная мясная

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 100 г говядины
  • 100 г ветчины
  • 100 г языка
  • 100 г сметаны
  • 75 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • горчица
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать на маленькие кубики язык, отварную говядину, ветчину и огурцы. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью, яичные белки порубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей и сахаром, влить чуть кваса, перемешать долить остальной квас. Залить все ингредиенты квасом, размешать, разлить по тарелкам, присыпать измельченным укропом. Квас для приготовления окрошки сборной мясной надо брать хорошо охлажденный.