Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 100 г говядины
- 100 г ветчины
- 100 г языка
- 100 г сметаны
- 75 г зеленого лука
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- горчица
- укроп
- соль
Приготовление
- Нарезать на маленькие кубики язык, отварную говядину, ветчину и огурцы. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью, яичные белки порубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей и сахаром, влить чуть кваса, перемешать долить остальной квас. Залить все ингредиенты квасом, размешать, разлить по тарелкам, присыпать измельченным укропом. Квас для приготовления окрошки сборной мясной надо брать хорошо охлажденный.