Вкусо.ру

Ореховая колбаска с печеньем и какао

Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.

Шаг 3

В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.

Шаг 4

Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.

Шаг 5

Всыпать крошку от печенья.

Шаг 6

Добавить сухофрукты и орехи.

Шаг 7

Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.

Шаг 8

Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.