Еще одно блюдо родом из детства, не потерявшее своей актуальности и в нашем веке. В приготовлении десерта с удовольствием примет участие молодое поколение домашних кулинаров.
Печенье из пачек, например, «Юбилейное», поместить в полиэтиленовый пакет. Завязать и побить сверху молотком для отбивания мяса или скалкой. Мелкая крошка не нужна, должны остаться кусочки среднего размера.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи и кешью подрумянить на сковороде без масла. Изюм, сушеную вишню или клюкву промыть.
Шаг 3
В сотейник поместить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло и немного молока.
Шаг 4
Смесь прогреть на тихом огне до однородного состояния. Глазурь немного остудить.
Шаг 5
Всыпать крошку от печенья.
Шаг 6
Добавить сухофрукты и орехи.
Шаг 7
Массу выложить на пищевую пленку, свернуть, уплотнить, края закрепить. Поместить колбаску в морозильную камеру на 45 минут, затем её можно переложить в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей изделие обвалять в сахарной пудре, нарезать.