Популярное блюдо в кавказской кухне – жареные баклажаны со специями и травами. Разнообразить блюдо помогут орехи в сочетании со сметаной и чесноком. Оригинальные и очень вкусные рулетики будут незаменимой закуской на праздничном столе.
Сложность: средняя
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- гранат 1 шт.
- грецкие орехи 1/2 стакана
- сметана 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
- специи
- кинза
Приготовление
- Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Начинку для рулетиков из орехов, чеснока, кинзы и сметаны измельчить в блендере до пастообразной массы. Если паста сухая, тогда добавить небольшое количество воды.
- Добавить специи по вкусу. Охлажденные баклажаны намазать начинкой и свернуть рулетами. Украсить рулеты из баклажан по-кавказски зернами граната и свежими веточками кинзы.