Сложность: средняя
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- мука 600 г
- масло сливочное 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1,5 стакана
- кефир 1 стакан
- краситель пищевой красный 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- уксус винный белый 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный 300 г
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 3 стакана
- ванилин 2 ч.л.
- соль
для декоративной крови:
- молоко сгущенное 1 ст.л.
- крахмал 3 ч.л.
- кофе 2 ч.л.
- краситель пищевой красный 1 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления коржей необходимо, хорошо взбить масло с добавлением сахарного песка. Затем, поочередно присоединить яйца. Какао и краситель перемешать, ввести в заготовку, все перемешать на маленькой скорости.
- Порционно ввести кефир и муку, добавить гашеную соду и ваниль. Получившееся тесто разлить по формам, выпекать 35 минут, при 180 градусах. Чтобы приготовить крем, нужно тщательно взбить масло и сахарную пудру, присоединить сыр, экстракт ванильный.
- Все очень хорошо взбить. Крем убрать на холод. Для приготовления декоративной крови нужно смешать все подготовленные для этого компоненты. Коржи остудить, промазать кремом и полить декоративной кровью. Оригинальный «Бархатный» торт готов.