Вкусо.ру

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Категории: Салаты

Корейское блюдо для любителей остренького. Острый салат с морковью и луком, мясом или рыбой, жгучими приправами.

Сложность: просто

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий 2-3 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
  2. Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
  3. Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.