Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
Сложность: просто
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- помидоры в собственном соку 1 банка
- молоко кокосовое 1/2 стакана
- мука 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- гарам масала 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь свежий 1 ч.л.
- перец черный молотый
- кинза
- соль
Приготовление
- Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
- Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.