Вкусо.ру

Овощной салат с рисом по-карпатски

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Венгерская кухня, Украинская кухня

Ингредиенты:

  • рис / перловая крупа
  • картофель
  • сладкий перец
  • помидоры
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • корень петрушки
  • перец черный молотый
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Обжарить дольки картофеля в растительном масле, дать зарумяниться на сильном огне, затем, уменьшив нагрев, довести до готовности.
  2. Нарезать все овощи кубиками, потушить до мягкости, в конце добавить помидоры, поперчить, добавить мускатный орех.
  3. Сварить (лучше на бульоне) рассыпчатый рис, смешать его с картофелем и тушеными овощами, посолить, долить бульон, тушить 10-15 минут.
  4. Салат из овощей с рисом по-карпатски - прекрасная горячая закуска для холодного времени года.