Банальную и надоевшую овсяную кашу можно разнообразить банановым пюре, украсить орехами, блюдо приобретет совершенно другой вид и вкус. Сахар, в этом случае, не потребуется, южный фрукт сам по себе достаточно сладкий.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- овсяные хлопья — 6 ст.л
- бананы — 1 шт.
- ванильный экстракт — несколько капель
Приготовление
- На дно небольшой кастрюли налить немного воды, затем молоко. Довести жидкость до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Прогревать в течение 15 – 20 минут на среднем огне, до разваривания хлопьев.
- Отдельно очистить и размять банан, добавить ванильный экстракт. Кашу снять с плиты, добавить банановое пюре. Емкость накрыть крышкой, дать постоять еще пять минут для пропаривания, подать на стол.