Рыхлая, рассыпчатая выпечка с ягодами, их можно использовать в свежем или замороженном виде.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 5 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для теста:
- масло сливочное (размягченное) — 100 г
- овсяные хлопья молотые — 1.5 стакана
- сахар — 1/3 стакана
- разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Для приготовления начинки взбить с помощью миксера полстакана сахарного песка с сырыми куриными яйцами, добавить творог. Взбить в пышную массу. Если творог был с крупинками, то продукт лучше предварительно растереть до состояния пасты.
- Приготовить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья. Тесто должно быть рассыпчатым, крошащимся.
- В форму для выпекания всыпать две трети приготовленного теста. Сверху положить творожную начинку, замороженные ягоды черники, клюквы, клубники или малины, вдавить их в творожную массу, засыпать остатками теста.
- Можно использовать один вид ягод или сделать микс из нескольких. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до образования золотистой корочки. Дать блюду остыть.