Вкусо.ру

Овсяный пирог с ягодами и творогом

Категории: Выпечка

Рыхлая, рассыпчатая выпечка с ягодами, их можно использовать в свежем или замороженном виде.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления начинки взбить с помощью миксера полстакана сахарного песка с сырыми куриными яйцами, добавить творог. Взбить в пышную массу. Если творог был с крупинками, то продукт лучше предварительно растереть до состояния пасты.
  2. Приготовить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья. Тесто должно быть рассыпчатым, крошащимся.
  3. В форму для выпекания всыпать две трети приготовленного теста. Сверху положить творожную начинку, замороженные ягоды черники, клюквы, клубники или малины, вдавить их в творожную массу, засыпать остатками теста.
  4. Можно использовать один вид ягод или сделать микс из нескольких. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до образования золотистой корочки. Дать блюду остыть.