Классика жанра – подача блюда не с ломтиками хлеба, а с чесночными булочками.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- молоко — 1 стакан
- зелень — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 10 г
- вода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Борщ можно сделать постным или на основе говяжьего, куриного или свиного бульона.
- Для пампушек подогреть молоко, растворить в нем сахарный песок, дрожжи, соль, немного заранее просеянной муки, растительное масло.
- Ингредиенты перемешать, накрыть тканью, дать постоять, чтобы начали «работать» дрожжи.
- В поднявшуюся опару всыпать муку, замесить тесто, выложить в мисочку и поставить в теплое место.
- Масса должна увеличиться в два раза.
- Противень для выпекания смазать маслом.
- Тесто обмять, сформовать шарики, выложить, оставить в тепле для расстойки.
- Через пятнадцать минут поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов. Должна получиться румяная корочка.
- Выпечку вынуть, накрыть полотенцем, оставить на некоторое время.
- Отдельно в ступке растереть соль с чесноком и водой.
- Пампушки обмакнуть в поученный соус.
- Посыпать зеленью петрушки, укропа.