Вкусо.ру

Пампушки с чесноком и зеленью для борща

Классика жанра – подача блюда не с ломтиками хлеба, а с чесночными булочками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Борщ можно сделать постным или на основе говяжьего, куриного или свиного бульона.
  2. Для пампушек подогреть молоко, растворить в нем сахарный песок, дрожжи, соль, немного заранее просеянной муки, растительное масло.
  3. Ингредиенты перемешать, накрыть тканью, дать постоять, чтобы начали «работать» дрожжи.
  4. В поднявшуюся опару всыпать муку, замесить тесто, выложить в мисочку и поставить в теплое место.
  5. Масса должна увеличиться в два раза.
  6. Противень для выпекания смазать маслом.
  7. Тесто обмять, сформовать шарики, выложить, оставить в тепле для расстойки.
  8. Через пятнадцать минут поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов. Должна получиться румяная корочка.
  9. Выпечку вынуть, накрыть полотенцем, оставить на некоторое время.
  10. Отдельно в ступке растереть соль с чесноком и водой.
  11. Пампушки обмакнуть в поученный соус.
  12. Посыпать зеленью петрушки, укропа.