Вкусо.ру

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Категории: Десерты

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Цедру апельсина натереть, из мякоти выдавить сок.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем добавить в массу половину полученного апельсинового сока.
  3. Сырые куриные желтки взбить в пену.
  4. Отдельно довести до кипения молоко, всыпать цедру, сахарный песок, поварить смесь в течение двух минут.
  5. Влить остатки апельсинового сока, ввести желтки тонкой струйкой. Варить массу на тихом огне в течение 12 минут, помешивать. Смесь немного остудить.
  6. Желатиновую массу поставить на минуту в микроволновую печь или прогреть на водяной бане, до кипения не доводить. Влить в молочно-апельсиновую смесь, перемешать и разлить в порционные формочки, дать застыть.