Классическое блюдо американской и итальянской кухни изначально представляло собой итальянский соус к макаронам, смесь масла с сыром пармезан.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- паста фетучини 250 г
- белая рыба 200 г
- креветки 200 г
- бульон рыбный 150 мл
- сливки 100 мл
- филе кальмара 2 шт.
- сыр пармезан 1/3 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- масло оливковое
- соль морская
- петрушка
Приготовление
- Отварить пасту так, как указано на упаковке. Воду слить, макароны смешать со сливочным маслом. В сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты по очереди: креветки, белую рыбу и кальмары, нарезанные кусочками. В оставшееся от обжарки масло влить рыбный бульон и сливки.
- Затем всыпать тертый сыр пармезан, морскую соль по вкусу. Прогревать соус пока не загустеет. Выложить в готовый сливочный соус пасту, зелень петрушки и морепродукты. Пасту «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом перемешать и подать, обильно посыпав тертым сыром.