Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом
Классическое блюдо американской и итальянской кухни изначально представляло собой итальянский соус к макаронам, смесь масла с сыром пармезан.
1 296
Сложность Низкая
Ингредиенты
- паста фетучини250 г
- белая рыба200 г
- креветки200 г
- бульон рыбный150 мл
- сливки100 мл
- филе кальмара2 шт.
- сыр пармезан1/3 стакана
- масло сливочное5 ст.л.
- масло оливковое
- соль морская
- петрушка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Отварить пасту так, как указано на упаковке. Воду слить, макароны смешать со сливочным маслом. В сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты по очереди: креветки, белую рыбу и кальмары, нарезанные кусочками. В оставшееся от обжарки масло влить рыбный бульон и сливки.
- Затем всыпать тертый сыр пармезан, морскую соль по вкусу. Прогревать соус пока не загустеет. Выложить в готовый сливочный соус пасту, зелень петрушки и морепродукты. Пасту «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом перемешать и подать, обильно посыпав тертым сыром.
Совет
Феттучини можно заменить любой широкой лапшой. В пасту можно добавить обжаренную брокколи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты