Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- спагетти 200 г
- бекон 200 г
- сливки 22% 100 мл
- масло оливковое 30 мл
- сыр пармезан 30 г
- прованские травы 5 г
- помидоры черри 5-6 шт.
- яичный желток 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- базилик свежий 1 веточка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук и бекон нашинковать, помидоры разрезать пополам. Спагетти отварить до полуготовности и полить оливковым маслом. Лук и бекон пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, влить сливки. В соус поместить готовые спагетти, хорошо прогреть и добавить специи по вкусу. Сковороду с пастой «Карбонара» убрать с огня и ввести желток, все перемешать, присоединить помидоры и присыпать тертым сыром.