Вкусо.ру

Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты:

  • телячья печень 700 г
  • яблоки кислые 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • мука

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку.
  2. Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
  3. Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.