Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • телячья печень
    700 г
  • яблоки кислые
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
  • мука

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку.
  • Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
  • Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.

Совет

В некоторых рецептах рекомендуется сначала обжарить печень, а потом уже лук и яблоки в том же масле, для пропитки ароматами. Но этого делать не рекомендуется, так как пропадет весь контраст вкусов (яблоки-лук-печень) и блюдо будет выглядеть не так аппетитно. На гарнир можно подать картофельное пюре или квашеную капусту. А можно также и легкий овощной салат. А если обжарить больше яблок, то и они вполне сойдут за гарнир.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог