Вкусо.ру

Печень с луком и яблоками по-берлински

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 зеленых яблока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • мука
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Говяжью печень порезать порционными кусочками и отбить через пленку, затем запанировать в муке.
  2. Для начала нужно обжарить кусочки на масле растительном до подрумянивания с одной стороны, потом их посолить и поперчить, перевернуть на вторую сторону и обжарить также как и первую.
  3. Когда печень будет готова, ее следует переложить на бумажное полотенце, которое впитает ненужный жир.
  4. Порезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры, обжарить их на умеренном огне до мягкости на процеженном масле, которое осталось после жарки печени, затем достать из масла.
  5. Далее в это же масло отправить луковые кольца, добавить соль, карри, паприку и обжарить до легкой мягкости, при этом постоянно помешивая.
  6. Когда все ингредиенты будут готовы, на блюдо выложить сначала яблоки, затем печень, и в конце лук.
  7. Перед подачей печень с луком и яблоками по-берлински разогревается в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности или 5-7 минут в духовке при 175 градусах.