Вкусо.ру

Пельмени из баранины с луком по-татарски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250 г зеленого лука
  • 100 мл воды
  • 2 головки репчатого лука
  • тесто для пельменей
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, На половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.
  3. Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.
  4. На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.