Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 250 г зеленого лука
- 100 мл воды
- 2 головки репчатого лука
- тесто для пельменей
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, На половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.
- Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.
- На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.