Вкусо.ру

Пельмени с простоквашей

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан простокваши
  • 1/2 стакана воды
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Отделить мясо от костей, мякоть говядины прокрутить в мясорубке, желательно дважды, а из костей сварить бульон.
  2. Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить, зелень мелко порезать.
  3. В получившийся говяжий фарш добавить лук, зелень и специи, хорошо вымешать фарш руками.
  4. Для теста смешать яйцо, муку и воду, хорошо вымешать для получения крутого теста, затем раскатать его в две полосы и на одну выложить фарш, края промазать яйцом и прикрыть второй полосой. Края хорошо защипнуть.
  5. В горячий мясной бульон положит получившиеся пельмени, и варить на небольшом огне, пока они не будут готовы.
  6. Для соуса к пельменям простоквашу смешать с рубленым чесноком или пропущенным через пресс, готовые пельмени полить соусом, отдельно подать бульон.